Здесь рождаются новости.
О важности кладки подложки под ламинат

О важности кладки подложки под ламинат

Подложка является одним из решающих факторов при эксплуатации ламината. Некоторые мастера при ремонте обходятся без промежуточной подложки, что приводит к неровностям даже при правильной кладке ламината. А это, в свою очередь, к необратимым последствиям. Во-первых, вы начнете отчетливо слышать свои шаги из любой части квартиры. Во-вторых, неровности приводят к раскачиванию ламината, а следовательно — и его разрушению. И в-третьих, теплоизоляция вашего пола сведется на нет, что крайне недопустимо.

Увидев все минусы отсутствия подложки, вы должны понять, что обойтись без нее нельзя в принципе. Кроме амортизации ламината, подложка играет роль дополнительного тепло- и звукоизолятора. На данный момент рынок предоставляет четыре вида ламинатной подложки, которые мы и рассмотрим.

К слову, если вы заинтересованы в покупке качественного ламината, то рекомендуем вам рассмотреть в качестве варианта этот интернет-магазин: https://dveribelorussii.com.ua/catalog/flooring/laminat/

Дабы не нарушать негласные правила статей, начнем мы с самого распространенного. Пенополиэтилен — наиболее устойчивый к щелочным реакциям материал также славится своим противодействием влаге и хорошей защитой от «живых существ», обычно изъявляющих желание подпортить промежуточный слой покрытия. Однако, как и все массовые решения, пенополиэтилен имеет свои недостатки, а именно — деформацию, происходящую со временем при ходьбе. Такая подложка просто-напросто теряет способность амортизировать.

Битумная подложка состоит из плотной бумаги, обработнной с одной стороны битумом, который играет роль влагозащищающего фактора. В то же время битум осыпан крошкой из пробки. Такая крошка создает небольшой воздушный слой, спасающий пол от скопления влаги под битумом. Вкупе с лучшими из всех характеристиками звукоизоляции, она преобладает во врачебных и санаторных заведениях Европы и стран СНГ.

Среди особенностей пробковой подложки можно выделить её натуральное происхождение. Этим, собственно, все и сказано — отсутствие деформации, отличное сохранение начальных свойств — в общем, её стоит за что выбирать.

Последний рассматриваемый вариант — экструдированный пенополистирол, — белая ворона среди ламинатных подложек. Несмотря на характеристики, схожие с пробкой, он находится в низшем ценовом диапазоне. При всех прочих, её предпочитают для больших помещений, где пол подвергается высокой нагрузке. При высоких нагрузках производители гарантируют 50 лет эксплуатации без казусов.

Новости по теме:

  1. Все для декупажа накануне новогодних праздников: делаем свечи своими руками
  2. Перманентный макияж: противопоказания и подробное описание процедуры
  3. Жемчужины русской кухни: лучшие рецепты для хозяек
  4. Родовой сертификат – основа качественного медицинского обслуживания