Здесь рождаются новости.

На космодроме Плесецк испытали баллистическую ракету «Сармат»

На космодроме Плесецк, где недавно была разработана инфраструктура для проведения бросковых испытаний ракетных комплексом со стационарным базированием, прошёл запуск одной из испытательных ракет.

Не сообщается, какая именно ракета была запущена на космодроме, но в ряде СМИ появилась информация, что это может быть «Сармат» — перспективная межконтинентальная баллистическая ракета, которая претендует на замену комплексу «Воевода», использующегося для запуска «Сатаны» (ракета РС-20В). Стоит отметить, что комплекс используется с конца 1980-х годов и до сих пор остаётся непревзойдённым – зарубежных аналогов попросту нет.

«Сармат» Минобороны России планировало протестировать ещё до конца 2017 года, но этого не произошло, что и является поводом для догадок о сегодняшнем испытании ракетного комплекса.

Стоит отметить, что на вооружение РС-28 «Сармат», относящуюся к тяжелому классу, планируют поставить на вооружение не ранее 2019 года. Первые работы над проектом начались в 2011 году.

На прикрепленном видео вы можете увидеть испытательный запуск ракеты РС-20 «Сатана», которую и должна заменить РС-28 «Сармат».

Новости по теме:

  1. Российские ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии уничтожили два беспилотника
  2. Российские каналы выдали художественные кадры за доказательство химатаки в Думе
  3. На Украине приготовились получить комплексы Javelin от США
  4. Кадыров пригрозил арестовать Трампа и Меркель