Здесь рождаются новости.

Губернатор Ульяновской области призвал не отчислять курсантов из-за скандального видео

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с заявлением по поводу разгоревшегося скандала из-за видео с полуголыми курсантами авиационного института. Глава области считает, что первокурсников стоит наказать, но не отчислять из учебного заведения. По словам Сергея Морозова, отчислением не получится воспитать в курсантах уважение к форме и патриотизм.

«Наша задача – не сломать им жизнь, не перечеркнуть их мечту, а заставить задуматься о последствиях своих поступков. Парни должны понять: форма накладывает дополнительную ответственность и определенные нормы поведения…», — написал Сергей Морозов на своей странице в соцсети Facebook.

Губернатор области добавил, что намерен встретиться с курсантами и их родителями, чтобы пообщаться о возникшей проблеме.

Напомним, что скандал разгорелся после появления в Сети видеоролика с полуобнаженными курсантами, танцующими под известную песню Benny Benassi Satisfaction. Видео быстро распространилось и привлекло внимание Росавиации и транспортной прокуратуры, которые создали спецкомиссию для проведения проверки. Позже выяснилось, что курсанты спародировали клип британских военных, появившийся в Сети в 2015 году. Зарубежные военные также станцевали в полуголом виде под Satisfaction.

Новости по теме:

  1. Российские ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии уничтожили два беспилотника
  2. Российские каналы выдали художественные кадры за доказательство химатаки в Думе
  3. На Украине приготовились получить комплексы Javelin от США
  4. Кадыров пригрозил арестовать Трампа и Меркель