Брайан Кржанич, глава Intel, знал о наличии уязвимостей в чипсетах, выпускаемых его компанией. Возможно, именно по этой причине он решил продать значительный объем акций холдинга в конце осени прошлого года.

По словам представителей «Интел», руководитель компании реализовал 644 000 акций по цене в 44,5 доллара за штуку. Когда сделка успешно завершилась, он продал еще около 247 000 ценных бумаг. Разумеется, покупателей никто не осведомил о том, что у процессоров имеются критические уязвимости.

Напомним, что несколько дней назад специалисты опубликовали обширный материал о том, что практически у всех чипов Intel, выпускаемых с 1995 года, имеются слабые места, которыми могут воспользоваться хакеры и получить тем самым доступ к засекреченным данным пользователей. Многие производители софта уже начали выпускать патчи для своих программ, однако некоторые отмечают, что они могут замедлить производительность процессоров до 30 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

Выпуск смартфонов Huawei с необычной камерой может начаться в 2021 году

Сразу несколько инсайдерских изданий написали об уникальном смартфоне Huawei P50, в котором…

Lenovo представила в России первый ноутбук с гибким экраном

Производитель электроники Lenovo из КНР представил в РФ первый ноутбук, оснащенный гибким…
Погода в России: