Исследователи из Канады смогли найти первый в мире гибридный подвид птиц. Они сделали это абсолютно случайно во время экспедиции, проводившейся на территории Амазонии.

По мнению экспертов, новый подвид обладает родственными связями сразу с несколькими видами птиц: опалоголовыми и белошапочными пипрами, а также птицами, относящимися к семейству воробьиных. В результате они решили назвать их желтошапочными пипрами.

Специалисты считают, что этот вид появился из-за изоляции их предков, произошедшей в результате климатических изменений в тропическом регионе. В итоге эти птицы получили оригинальную форму перьев, а их окрас стал ярко-желтым.

Орнитологи добавили, что гибриды среды позвоночных зверей появляются крайне редко, а среди птиц их и вовсе никогда не находили до сегодняшнего дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Высокий показатель кортизола в организме повышает риск смерти от COVID-19

Исследователи из Великобритании выяснили, что повышенный уровень кортизола в организме увеличивает вероятность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: