Здесь рождаются новости.

Lamborghini провела презентацию самого быстрого кроссовера в мире – Urus

Итальянский автопроизводитель Lamborghini официально представил широкой публике свой первый кроссовер под названием Urus. Представители компании отмет

Итальянский автопроизводитель Lamborghini официально представил широкой публике свой первый кроссовер под названием Urus. Представители компании отметили, что этот автомобиль окажется самым быстрым в своем классе.

Новинка может разогнаться до первой сотни за 3,59 секунды. Это стало возможным благодаря установки на нее четырехцилиндрового мотора, мощность которого составляет 650 «лошадок». Кроссовер, кстати, создан на основе платформы MLB Evo от Volkswagen. Именно на ней были созданы такие популярные внедорожники как Porsche Cayenne и Audi Q7.

В компании отмечают, что автомобиль расходует около 11 литров на 100 километров пути. Двигатель кроссовера работает вместе с 8-скоростным «автоматом» ZF. Urus окажется полноприводным и будет оборудован опцией 4WS.

Производитель собирается ежегодно выпускать около трех с половиной тысяч данных кроссоверов. Что касается их стоимости, то самую дешевую версию можно будет взять за 200 тысяч долларов.

Новости по теме:

  1. В России начались продажи универсала Lada Granta Cross
  2. Названы цены и комплектации нового внедорожника Hyundai Palisade
  3. Раскрыты ориентировочные цены на новый Kia Seltos
  4. В России представили крутой вездеход с огромными колесами

Новости партнёров: