Наверняка каждый русский человек найдет ответ на этот вопрос. Еще в далеком 2008 году началась эпопея государственной лотереи на территории России. В те времена этот вид деятельности никем не контролировался и на этой почве было создано порядка трех тысяч лотерейных организаций и около трех сотен операторов. Пользуясь данной халатностью со стороны власти, “нечестные на руку” предприниматели не выплачивали в полном объеме выигрышную сумму, а также всячески обманывали участников, от чего пропорционально страдал государственный бюджет.

Таким образом, в конце 2013 года власти РФ внесли поправки в закон “О лотереях”, в котором было указано – запретить все частные лотереи. После этого жесткого законопроекта в России осталось, только семь тиражных и 10 бестиражных гос. лотерей, организаторами которых являлись Министерство финансов и Министерство спорта. Ведущим проектом стало “Столото”.

“Столото” – одна из самых крупных корпораций государственной лотереи, которая включает в себя Гослото, Русское лото, Спортлото и т.д.. Данное акционерное общество принадлежит известному армянскому монополисту Армену Саркисяну, который образовал ее в 2012 году. Также она вошла в Европейскую лотерейную ассоциацию.

Мало кто знает, что от продажи каждого билета в призовой фонд поступает не меньше 50%, а остаток выручки поступает в федеральный бюджет, после чего средства расходуются на развитие спорта и прочие нужды для создания новых лотерейных билетов и на организацию тиража.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Что такое читательский дневник? Как правильно оформить читательский дневник из тетради

Содержание Как красиво оформить читательский дневникКак писать читательский дневникКак оформлять дневник читателя… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Cкелетная анимация в Blender: основные правила и простейший пример

При анимации сложных движений (например, таких, как перемещение человека) бывает очень трудно… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Как выбрать автосервис по замене лобового стекла

Содержание Простые советы, как выбрать сервис по замене лобового стекла автомобиляИспользует ли… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: