По словам американских ученых, на Красной планете новое извержение вулкана может произойти в течение ближайшего миллиона лет. Долгий период времени исследователи были уверены, что на современном Марсе тектоника плит отсутствует, но не исключали, что миллионы лет назад она была весьма активной. На такие мысли астрономов подвигло тщательное изучение вулканической системы планеты. Кстати, именно на ней расположен самый большой вулкан нашей звездной системы – Олимп.

Однако в результате недавних исследований ученые выяснили, что на Марсе все же есть небольшая тектоника плит, которая вполне может привести в будущем к извержению вулкана.

Стоит отметить, что подобное событие способно случиться как завтра, так и через один миллион лет. Впрочем, в рамках Вселенной это не такой уж и большой срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные NASA опубликовали фото грибов с Марса

Учёные NASA опубликовали изображения грибов, которые были обнаружены на снимках с Марса. Статью с этими фотографиями, в которой утверждалось, что на Марсе есть инопланетная жизнь, опубликовало издание «Advances in Microbiology».

Учёные обнаружили планеты с двумя солнцами, которые пригодны для жизни

Международная группа специалистов из США и ОАЭ выяснила, что некоторые системы, которые имеют двойные звёзды, могут быть пригодными для обитания живых организмов. Во время исследования учёные изучили информацию, полученную при
Погода в России: