Экспертами из аналитической агентской компании Techlnsights была рассчитана реальная стоимость нового смартфона iPhone X. Они заявляют, что безрамочный экран обходится производителю в 65 долларов, а корпус, обладающей рамкой из стали, стоит 36 долларов. Если же брать общую сумму, то она составляет 357 долларов (около 21 000 рублей по текущему курсу).

Если учесть, что в США новинка продается за 999 долларов (около 58 тысяч рублей), то можно предположить, что компания зарабатывает на каждом устройстве 642 доллара, но это не совсем так, ведь в себестоимость не входят затраты на производство и логистику, ведь товар еще нужно создать, а затем отправить его покупателям. Впрочем, прибыль у Apple все равно получается немалая.

Напомним, что продажи данного гаджета начались несколько дней назад и вызвали невероятный ажиотаж по всему миру – поклонники Apple выстраивались в огромные очереди, чтобы первыми заполучить новый «Айфон».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Смартфоны названы переносчиками коронавируса

Китайские специалисты назвали мобильные гаджеты идеальными переносчиками нового типа коронавируса, эпидемия которого… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Опубликован список самых красивых игр для смартфонов

Эксперты решили разместить список наиболее красивых игровых проектов, вышедших в последнее время… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Огромный экзоскелет из Канады попал в Книгу рекордов Гиннеса

Мужчина из Ванкувера, Канада потратил более десяти лет на то, чтобы спроектировать… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: