На своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» Сергей Шнуров, известный как лидер рок-группы «Ленинград», опубликовал шутливое стихотворение, которое посвящено провалившемуся запуску ракеты «Союз».

В стихотворении (текст приведён ниже) читается ирония в отношении религии и её влиянии на науку в целом и на освоение космоса в частности. В одной из строк Сергей даже внезапно обращается к биографии Юрия Гагарина, называя его «в тайне крещёным».

"Не домолились" - возможная причина провала запуска «Метеора-М»Вероятно, акцент на религии Сергей Шнуров сделал в связи с недавним комментарием протодиакона Андрея Кураева, недвусмысленно обвинившем в неудавшемся старте ракеты священника, который освящал «Союз» перед запуском.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Астронавты США обнаружили на Луне космический корабль инопланетян

Американские астронавты заявляли, что первыми посетили Луну, но выяснилось, что это не так. До них на спутнике Земли появлялись представители внеземных цивилизаций. Которые по неизвестным причинам так и не сумели

Специальный надзорный орган проверит работу Пентагона по НЛО

Помощника генерального инспектора по надзору и оценкам в области космоса, разведки и инженерии Рэндольф Стоун заявил о грядущей проверке в американском Министерстве обороны. Она направлена на выявление нарушений в ходе
Погода в России: