Судя по всему, именно ученые из КНР смогут первыми связаться с внеземными цивилизациями. Дело в том, что совсем скоро им удастся воспользоваться крупнейшим телескопом на планете, расположенным в одной из китайских провинций.

По словам конструкторов, размеры одной только апертуры у FAST равны пятистам метрам, а величина самой антенны оказалась в два раза больше диаметра схожего радиотелескопа, расположенного в Пуэрто-Рико.

Согласно предварительной информации новое оборудование позволит китайским исследователям заняться изучением крайне отдаленных от нас миров. Ранее их анализ был невозможен, из-за отсутствия нужной техники. К тому же эксперты из КНР собираются постоянно усовершенствовать свой телескоп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные NASA опубликовали фото грибов с Марса

Учёные NASA опубликовали изображения грибов, которые были обнаружены на снимках с Марса. Статью с этими фотографиями, в которой утверждалось, что на Марсе есть инопланетная жизнь, опубликовало издание «Advances in Microbiology».

Учёные обнаружили планеты с двумя солнцами, которые пригодны для жизни

Международная группа специалистов из США и ОАЭ выяснила, что некоторые системы, которые имеют двойные звёзды, могут быть пригодными для обитания живых организмов. Во время исследования учёные изучили информацию, полученную при
Погода в России: