Специалисты решили посчитать, как много заработали автопроизводители от продажи автомобилей B-класса на территории России за 9 месяцев текущего года. В результате они обнаружили, что наиболее популярной машиной в данной категории является KIA Rio. Южнокорейская компания продала 73 300 данных авто, получив в итоге 55,5 миллиарда рублей.

На второй строчке оказалась еще одна популярная южнокорейская модель – Hyundai Solaris. Ее продажи составили 63 300 экземпляров (выручка составила 48 миллиардов рублей). Немцы тоже не оказались в накладе, так как их Volkswagen Polo занял третье место с 32 200 проданных автомобилей.

Если же брать общие продажи машин класса «B», то за вышеуказанный отрезок времени было реализовано почти 250 000 данных автомобилей, принесших производителям 172 миллиарда рублей. Эксперты отмечают, что это на 9 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Россиянам посоветовали не ждать падения цен и поторопиться с покупкой автомобиля

Олег Мосеев, представитель ГК «Оками», порекомендовал жителям РФ не ждать падения стоимости автомобилей и не откладывать покупку новых машин на следующий год. Согласно его словам, по причине наличия дефицита на

В Чили испытали российский внедорожник УАЗ «Патриот»

Автоэксперт чилийского издания AutoCosmos испытал внедорожник УАЗ «Патриот», произведенный в РФ и продаваемый в Чили под названием Kazak. Участник тест-драйва похвалил машину за просторный салон, в котором удобно сидеть даже
Погода в России: