Здесь рождаются новости.

Эксперт раскрыл главные проблемы электрогрузовика Tesla Semi

Максим Кадаков, опытный автомобильный эксперт, решил раскрыть основные проблемы при использовании электрических грузовых автомобилей Tesla Semi, котор

Максим Кадаков, опытный автомобильный эксперт, решил раскрыть основные проблемы при использовании электрических грузовых автомобилей Tesla Semi, которые сравнительно недавно были анонсированы Илоном Маском. По мнению специалиста, хоть это и довольно интересный проект, однако внедрить его будет крайне сложно.

Первым делом он отметил, что владельцы подобных фур столкнутся с невозможностью их подзарядки. Дело в том, что даже в Соединенных Штатах Америки в настоящее время нет развитой сети для зарядки грузовиков. В странах же где электромобили мало распространены подобных станций и вовсе нет.

Кадаков решил также напомнить, что для грузовиков требуются очень большие аккумуляторные батареи, а, следовательно, на их зарядку будет уходить немало времени. Плюс, стоят такие «батарейки» немалых денег, поэтому цены на фуры значительно увеличатся. Не стоит забывать, что они к тому же лишат работы множество дальнобойщиков.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Первые тесты новых мобильных процессоров Ryzen разочаровывают
  2. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G
  3. «Тинькофф» запускает сервис безналичного перевода чаевых
  4. Новейший американский беспилотник сдуло ветром во время испытаний

Новости партнёров: