Максим Кадаков, опытный автомобильный эксперт, решил раскрыть основные проблемы при использовании электрических грузовых автомобилей Tesla Semi, которые сравнительно недавно были анонсированы Илоном Маском. По мнению специалиста, хоть это и довольно интересный проект, однако внедрить его будет крайне сложно.

Первым делом он отметил, что владельцы подобных фур столкнутся с невозможностью их подзарядки. Дело в том, что даже в Соединенных Штатах Америки в настоящее время нет развитой сети для зарядки грузовиков. В странах же где электромобили мало распространены подобных станций и вовсе нет.

Кадаков решил также напомнить, что для грузовиков требуются очень большие аккумуляторные батареи, а, следовательно, на их зарядку будет уходить немало времени. Плюс, стоят такие «батарейки» немалых денег, поэтому цены на фуры значительно увеличатся. Не стоит забывать, что они к тому же лишат работы множество дальнобойщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Более 10 тыс. крымчан могут лишиться своих машин

Свыше 10 000 жителей Крыма могут лишиться своих автомобилей, так как они… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Супруги скончались в ДТП с Lada Kalina в Башкирии

Субботним утром в Туймазинском р-не Башкирии в дорожно-транспортном происшествии погибли муж и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Недалеко от Серпухова молоковоз слетел с трассы и оказался в кювете

Утром 7 августа на Московском большой кольце произошло дорожно-транспортное происшествие. Неподалеку от… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: