Исследователями космического пространство было обнаружено, что Проксима Центавра – звезда, которая расположена ближе всех к Солнцу, обладает собственной системой планет и огромным астероидным кольцом. Соответствующая информация была представлена в одном из научных журналов США.

Гиллем Англад, один из астрономов, совершивших открытие, отметил, что полученные данные являются доказательством того, что вокруг вышеуказанной звезды вращаются сразу несколько планет.

Что касается астероидного пояса, то он расположен в 500-600 миллионах километрах от Проксимы Центавра, а масса пыли в нем равен 1/100 от веса нашего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

The National Interest предрекает космический развод США и России

Соединенные Штаты вопреки подписанному еще в 1967 Договору о космосе разворачивают на орбите собственную политику, не учитывая мнения России и других стран. Это чревато «космическим разводом» и неприятными последствиями для

Ровер Perseverance сделал фото валуна на Марсе в форме динозавра

Американским ровером Perseverance, который успешно приземлился на Марс в феврале, были отправлены на Землю новые фото марсианской поверхности. На одном из них можно увидеть камень в форме динозавра. Марсианский валун
Погода в России: