Исследователями космического пространства была найдена гигантская планета, чье существование невозможно согласно разработанной теории возникновения космических тел. Этот газовый мир по своим размерам равен Юпитеру, но в 20 раз тяжелее его. Он расположен «всего» в 600 световых годах от нас.

Главной же особенностью этой планеты является тот факт, что она находится очень близко к своей звезде, поэтому один год в ней длится менее 3-х дней. Температура поверхности NGTS-1b составляет 530 градусов Цельсия.

В теории говорится, что лишь незначительное количество звезд способны образовывать неподалеку от себя твердые тела, однако газовые гиганты в их число не входят. Таким образом, ученым теперь предстоит полностью пересматривать свои предыдущие исследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ровер Perseverance сделал фото валуна на Марсе в форме динозавра

Американским ровером Perseverance, который успешно приземлился на Марс в феврале, были отправлены на Землю новые фото марсианской поверхности. На одном из них можно увидеть камень в форме динозавра. Марсианский валун

The National Interest предрекает космический развод США и России

Соединенные Штаты вопреки подписанному еще в 1967 Договору о космосе разворачивают на орбите собственную политику, не учитывая мнения России и других стран. Это чревато «космическим разводом» и неприятными последствиями для
Погода в России: