Даниил Родионов один из руководителей операции ExoMars-2020 сообщил, что на метеокомплексе посадочной платформы будет установлен диктофон, который запишет звуки Красной планеты.

«Разумеется, мы не первые, кто решил сделать запись звукового фона Марса, однако никто так и не смог реализовать подобный проект. К тому же мы собираемся провести съемки поверхности данной планеты. Все эти материалы обязательно будут опубликованы», – отметил Родионов.

Метеокомплекс не только запишет звуки, но также измерит температуру и давление на Марсе. Эти данные помогут ученым воссоздать модель атмосферы планеты. Для управления марсоходом будут использованы четыре новейшие камеры с высоким разрешением. Добавим, что ExoMars-2020 является совместным проектом Европы и России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Глава NASA Билл Нельсон допустил, что НЛО могут являться кораблями пришельцев

Глава NASA Билл Нельсон, который также является бывшим астронавтом, допустил, что некоторые НЛО могут являться космическими кораблями инопланетян. Как отмечается, люди довольно часто замечают загадочные летающие объекты. В большинстве случаев
Погода в России: