Даниил Родионов один из руководителей операции ExoMars-2020 сообщил, что на метеокомплексе посадочной платформы будет установлен диктофон, который запишет звуки Красной планеты.

«Разумеется, мы не первые, кто решил сделать запись звукового фона Марса, однако никто так и не смог реализовать подобный проект. К тому же мы собираемся провести съемки поверхности данной планеты. Все эти материалы обязательно будут опубликованы», – отметил Родионов.

Метеокомплекс не только запишет звуки, но также измерит температуру и давление на Марсе. Эти данные помогут ученым воссоздать модель атмосферы планеты. Для управления марсоходом будут использованы четыре новейшие камеры с высоким разрешением. Добавим, что ExoMars-2020 является совместным проектом Европы и России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Камеры МКС запечатлели странный НЛО в прямом эфире

Размещенные на МКС камеры наблюдения во время прямой трансляции смогли запечатлеть необычный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Плесень может стать основой живых космических кораблей

Способная поглощать радиацию плесень подтолкнула исследователей к идее о создании живых космических… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: