Начиная с сегодняшнего дня на территории Российской Федерации в силу вступили новые правила для осуществления экзаменов и выдачи водительских прав. Согласно нововведениям, российские граждане, которые хотят сдать экзамен на получение удостоверения водителя, должны для начала верифицировать свое свидетельство, доказывающее, что они прошли обучение в автошколе и не имеют никаких отклонений в здоровье. В основном это сделано для того, чтобы люди, получившие документы в иных регионах, не пытались мошенничать.

Доработки коснулись и практики. Теперь если будущий мотоциклист упал со своего транспортного средства, то ему тут же выставляют отрицательную оценку. Для получения прав категории A нужно также обязательно выполнить скоростное маневрирование.

Будущие водители легкового транспорта тоже столкнутся с новыми правилами. Дело в том, что если они не смогут с первой попытки осуществить упражнение, связанное с движением задним ходом, и попытаются снова активировать заднюю передачу, то им тут же поставят “неуд”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *