Qualcomm обвинила Apple в том, что та нарушила патенты, а потому подала на нее иск в пекинский суд, потребовав прекратить реализацию и создание мобильных устройств iPhone на территории Китая.

«Apple использует наши технологии, но при этом она не заплатила за них ни цента», – отметили представители Qualcomm. В иске говорится о технологиях, связанных с сенсорными экранами и управлением потреблением энергии.

В СМИ отмечают, что соответствующий иск был отправлен в суд еще в конце сентября, однако судебные документы все еще не были опубликованы. Apple же до сих пор не прокомментировала данную ситуацию.

Добавим, что КНР на сегодняшний день является самым крупным рынком сбыта мобильных устройств на планете. К тому же именно здесь производятся смартфоны iPhone. Если Qualcomm одержит победу в суде, то это станет значительным ударом для американской корпорации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Дочерняя компания Xiaomi продемонстрировала smart-часы в стиле ретро

В «умных» часах Amazfit Neo, которые в ближайшее время будут продаваться на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эксперт сказал, как узнать, кто звонит с неизвестного номера

На сайте 1prime.ru появилось интервью с замдиректора Института информационных технологий Антоном Авериным.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Apple может представить новые iPhone в октябре

По неподтвержденной пока информации, 13 октября на виртуальной презентации «Новости скорости», которую… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: