В сети Интернет был опубликован ролик, на котором можно увидеть дорожный тест автомобиля, созданного в рамках реализации проекта «Кортеж». Испытание проводилось на площадке НАМИ. Впервые о данном проекте заговорили около 4-х лет назад. Он связан с разработкой не только седана, но также лимузина, минивэна и внедорожника. Этими автомобилями будут пользоваться чиновники высшего звена.

В настоящее время известно, что эти автомобили будут оборудованы моторами мощностью от 250 до 850 «лошадок». На седане, скорее всего, установят восьмицилиндровый 650-сильный двигатель, работающий в паре с 9-ступенчатым АКПП. Выпуск авто будут осуществлять на Ульяновском заводе.

Готовые машины передадут ФСО уже в текущем году, но официальную премьеру модели планируют провести в мае следующего года во время инаугурации президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Kia назвала цены на новый Sorento для России

Представители южнокорейского автопроизводителя Kia раскрыли комплектации нового поколения Sorento и их стоимость… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

У российских водителей с 1 ноября появятся электронные ПТС

Начиная с 1 ноября, в РФ на новые автомобили начнут выдавать только… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

МВД и Минтранс предложили новые поправки к Правилам дорожного движения

Специалистами Министерства транспорта и МВД были разработаны 2 пакета поправок к действующим… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: