Согласно последней полученной астрономами информации, новые звезды формируются парами. Ученые уже давно занимаются поиском ответов на существование парных звезд. В Альфа Центавре и вовсе расположены сразу 3 звезды. Им хотелось узнать, появляются ли они сразу такими или попросту притягивают друг дружку со временем.

Исследователи в свое время даже пытались найти бывшую пару нашего небесного светила, получившую название Немезида. Некоторые предполагают, что именно она в свое время привела к падению астероида на Землю, уничтожившего динозавров. Однако найти ее так и не удалось. Согласно же новой теории все звезды во Вселенной появляются в начале как широкие бинары. Это удалось доказать путем создания модели на основе созвездия Персея, где расположено гигантское молекулярное облако с недавно возникшими звездами.

В этом облаке расположены плотные ядра, где и появляются звезды. Согласно последним исследованиям, светила рождаются в них парами, а затем в 60-процентах случаях начинают разделяться друг от друга и улетают в иные системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Луна и Марс максимально сблизятся 25 ноября

В течение следующих нескольких ночей растущая луна будет проходить мимо Марса в…

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…
Погода в России: