Исследователи сразу из нескольких стран мира обнаружили снижение числа крылатых насекомых более чем на 3/4 на территории Германии. Это может привести к серьезной угрозе жизни на планете, ведь эти создания играют крайне важную роль в пищевой цепочке и опылении растений.

Начиная с 89-го года прошлого столетия, энтомологи занимались отловом насекомых при помощи специальных ловушек в 63 различных местах Германии. В результате исследователи зафиксировали снижение общего веса пойманных насекомых на 76 процентов. Хоть насекомые и были пойманы в немецких заповедниках, однако полученные сведения можно отнести к любым районам, в которых люди занимаются сельским хозяйством.

Ученые пока не могут назвать точной причины столь значительного уменьшения численности данных существ, однако они уверены, что при их полном исчезновении планету ждет «экологический Армагеддон».

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Новая технология позволяет удаленно измерять влажность почвы на разных глубинах

Исследователи из Университета штата Северная Каролина (США) разработали беспроводную систему, которая использует радиопередатчики и приемники для оценки влажности почвы сельскохозяйственных полей на разных глубинах в режиме реального времени. Об этом

Мегалодон был способен за несколько укусов съесть добычу размером с косатку

Ученый Джон Хатчинсон из Королевского ветеринарного колледжа в Великобритании и его коллеги создали первую 3D-реконструкция огромной древней акулы мегалодона. Это помогло представить, что она была даже больше, чем считалось ранее.

Профессор, подозреваемый в шпионаже, изобрел лучший материал для изготовления микрочипов

Ученые Массачусетского технологического института, среди которых исследователь Ган Чен, подозреваемый в шпионаже в пользу Китая, нашли лучший материал, который может быть использован в производстве микрочипов. Это кубический арсенид бора. Его
Погода в России: