Джудит Рис, американский астроном, уверена, что 12 октября на нашу планету упадет огромный астероид под названием 2012 TC4. По предварительным данным, этот космический объект в 2 раза превышает по своим размерам метеорит, упавший в Челябинске. Его диаметр составляет почти сорок метров. Ученые отмечают, что если подобное тело врежется в Землю, то это привет к масштабным разрушениям.

Впрочем, российские специалисты отмечают, что они имеют информацию обо всех космических объектах, которые потенциально опасны для нашей планеты и вышеуказанный астероид к ним не относится. Они опровергают все слухи о том, что 12 октября на Земле произойдет апокалипсис.

Ученые добавили, что к таким заявлениям всегда стоит относиться с долей скепсиса, ведь, как правило, их делают лишь для получения популярности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Галактика Млечный путь надежно огорожена космической «стеной»

Составляя карту Вселенной в трехмерном формате, ученые французского университета Париж-Сакле обнаружили космическую… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Астрономы из Австралии нашли совершенно новый тип космических объектов

В журнале Nature Astronomy появилась статья об исследовании австралийскими астрономами абсолютно новых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

США и Япония подписали декларацию о совместном освоении Луны

В издании Nikkei сообщили о том, что NASA и Минобразования Японии подписали… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: