Аспирантами и студентами, работающими и учащимися в МГТУ, была создана первая отечественная машина, имеющая откидную крышу. Данный автомобиль был собран из деталей «Лады».

Создатели отмечают, что их транспортное средство способно разогнаться до 100 км/ч всего за восемь с половиной секунд. Что касается максимальной скорости авто, то она составляет около 200 км/ч.

В отчете инженерной группы отмечается, что на автомобиле установлен 1,6-литровый силовой агрегат, мощность которого составляет 106 «лошадок». Мотор установлен в задней части машины. Создатели новой модели уверяют, что ее стоимость не превысит 650 000 рублей. Однако в настоящее время неизвестно, когда именно будет запущено массовое производство кабриолета и произойдет ли это когда-нибудь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Шестилетняя девочка, сбитая КамАЗом в Коломне, скончалась

В Коломне умерла 6-летняя девочка, которая в субботу попала под колеса автомобиля… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

У российских водителей с 1 ноября появятся электронные ПТС

Начиная с 1 ноября, в РФ на новые автомобили начнут выдавать только… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

МВД и Минтранс предложили новые поправки к Правилам дорожного движения

Специалистами Министерства транспорта и МВД были разработаны 2 пакета поправок к действующим… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: