По словам исследовательницы космического пространнства Мишели Баннистер, в нашу систему вошла так называемая «межзвездная» комета. Это произошло впервые с момента начала изучения человечеством космоса. На данный момент она летит в сторону нашего небесного светила. Этот космический объект был обнаружен одним из земных телескопов.

«Сейчас мы продолжаем собирать данные об этом космическом теле. Если наши изначальные расчеты верны, то оно может перемещаться лишь по гиперболической орбите. В результате мы можем уже сейчас предположить, что этот объект представляет собой первую межзвездную комету, посетившую наше космическое пространство», – отметила астроном.

Наша система имеет немалое число астероидов и комет, но новый объект значительно отличается от них, так как обладает незамкнутой орбитой, то есть он вряд ли когда-нибудь посетит нашу систему вновь, а попросту отправится к другой звезде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

NASA собирается узнать, что за таинственные явления происходят внутри Марса

Специалисты NASA собираются использовать новейший сейсмограф InSight во время следующей миссии на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: