Завтра к Земле должен будет приблизиться большой астероид, поэтому новосибирские ученые решили рассказать людям, что может произойти при этом. Они сразу отметили, что 2012 TC4 не вызовет конец света.

Астрономы отметили, что хоть он и приблизится к Земле на расстояние в несколько десятков тысяч километров, однако его все равно не удастся увидеть в телескопы, так как он обладает сравнительно небольшими размерами – всего восемнадцать метров в диаметре. Даже если он и начнет падать на нашу планету, то его большая часть сгорит в атмосфере, поэтому этот космический объект не несет в себе большой опасности для людей.

Исследователи добавили, что «челябинский» метеорит имел такие же размеры, а его вес составлял около десяти тысяч тонн, однако он не смог даже долететь до поверхности Земли, взорвавшись в небе над городом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Плесень может стать основой живых космических кораблей

Способная поглощать радиацию плесень подтолкнула исследователей к идее о создании живых космических… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Камеры МКС запечатлели странный НЛО в прямом эфире

Размещенные на МКС камеры наблюдения во время прямой трансляции смогли запечатлеть необычный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: