Ученые из Швейцарии смогли обнаружить доказательства того, что в космосе имеется экзотическая разновидность темной материи. Это удалось выяснить с помощью наблюдения за аномальным движением галактик.

Под темной материей в настоящее время понимают гипотетическую материю, не испускающую электромагнитного излучения, а прямо воздействующую на обычные вещества благодаря своим гравитационным силам. Свыше 20 процентов массы Вселенной составляет именно темная материя.

Ранее считалось, что очаги этой загадочной материи находятся в неподвижном холодном состоянии. Однако после получения новых данных с телескопа «Хаббл» исследователи заметили, что эти образования не настолько плотные, а потому они могут перемещаться. В результате ученым придется внести значительные изменения в теорию о темной материи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Грунт Марса проверили на плодородные способности

Исследователи из Соединенных Штатов провели эксперимент, позволивший оценить плодородные способности почвы на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Роскосмос» приступит к развертыванию программы «Сфера» в 2021 году

Уже в следующем году «Роскосмос» планирует начать развертывание программы «Сфера». Она представляет… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: