Уильям Герстенмайер, один из работников «НАСА», заявил, что необходимо обязательно разработать технологические нормативы и стандарты для частных организаций, собирающихся отправлять людей на спутник Земли или Марс.

Он также добавил, что ни у одной из компаний не должно оказаться монопольных прав на те или иные элементы оборудования. Специалист добавили, что «НАСА» не собирается вклиниваться в процесс разработки собственных устройств теми или иными организациями, однако необходимо все же создать стандарты в сфере безопасности и технологий, иначе для чего еще нужны космические агентства.

По словам Герстенмайера, необходимо также создать общий план по освоению Красной планеты и Луны, чтобы ни у одной из сторон не оказалось монополии на ту или иную часть обеспечения экспедиции техникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Галактика Млечный путь надежно огорожена космической «стеной»

Составляя карту Вселенной в трехмерном формате, ученые французского университета Париж-Сакле обнаружили космическую… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Астрономы из Австралии нашли совершенно новый тип космических объектов

В журнале Nature Astronomy появилась статья об исследовании австралийскими астрономами абсолютно новых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

США и Япония подписали декларацию о совместном освоении Луны

В издании Nikkei сообщили о том, что NASA и Минобразования Японии подписали… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: