Ученым из Канады удалось обнаружить неподалеку от островка Виктория неизвестную науке разновидность членистоногого, которого было решено назвать «плоскоголовым монстром». На самом деле его выловили еще 3 года назад, однако лишь недавно исследователям удалось выяснить, к какому именно виду существ он относится. Кстати, он был пойман на глубине более шестидесяти метров.

Сейчас точно известно, что этот «монстр» является планктоном, однако он значительно отличается от своих «собратьев». Дело в том, что его длина составляет два миллиметра. К тому же он обладает всего одним глазом, двумя усиками и восемью ножками. У него нет рта.

В настоящий момент времени ученые пытаются узнать, насколько распространен этот тип планктона и почему его не удавалось обнаружить ранее.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Ученые из Австралии планируют возродить тасманского тигра из стволовых клеток

Международная группа ученых из США и Австралии разработали проект по возрождению вымерших сумчатых животных. Речь идет о тасманском тигре, последний представитель которого умер в 1936 году. Последнее животное содержалось в

Российские ученые создали хлеб, который помогает бороться со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета в рамках реализации программы “Приоритет 2030” получили патент на создании функциональных хлебобулочных изделий. Главная особенность изобретения заключается в его возможности влиять на состояние человека.
Погода в России: