Многие исследователи космического пространства из США сообщают, что в 2058 году на Земле может случится апокалипсис. Виновником же Армагеддона окажется большой астероид, называемый Cruithne, диаметр которого составляет 5 километров. Его нередко обозначают в качестве квазиспутника планеты.

Это космическое тело перемещается в орбитальном резонансе с Землей, а потому, по мнению многих астрономов, не должен упасть на планету еще как минимум сотню лет. Однако его траектория движения довольно нестабильная, что и вызывает опасения у некоторых специалистов.

Если этот астероид рухнет на Землю, то он приведет практически к полному уничтожению всего живого на планете. Но даже если он упадет в океан, то возникнут огромные цунами, которые смоют большую часть людских городов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NASA обнаружило воду на солнечной стороне Луны

Джим Брайденстайн, директор НАСА, на своей страничке в соцсети «Твиттер» сообщил, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Роскосмос» приступит к развертыванию программы «Сфера» в 2021 году

Уже в следующем году «Роскосмос» планирует начать развертывание программы «Сфера». Она представляет… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: