Команде астрофизиков из различных стран мира, возглавляемой профессором Ван Цзюньсянем (КНР) удалось найти сразу 6 новых галактик, которые не были известны научному сообществу. По мнению исследователей, они появились через восьмисот млн лет после того как произошел Большой взрыв.

Ученые уверены, что сделанное ими открытие представляет собой огромный прорыв в области исследования космических объектов времен реионизации. Оно должно будет помочь им в более глубоком изучении возникновения звезд.

В отчете астрономов говорится, что когда случился Большой взрыв космическое пространство было нагрето до невероятных температур, но затем оно начало охлаждаться. Лишь спустя четыреста тысяч лет элементы начали объединяться между собой, что привело к началу темной эпохи. Потом из-за действия гравитации стали потихоньку появляться первые звезды и галактические скопления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NASA обнаружило воду на солнечной стороне Луны

Джим Брайденстайн, директор НАСА, на своей страничке в соцсети «Твиттер» сообщил, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Роскосмос» приступит к развертыванию программы «Сфера» в 2021 году

Уже в следующем году «Роскосмос» планирует начать развертывание программы «Сфера». Она представляет… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: