В нашей звездной системе расположено немало карликовых планет и одной из них является Хаумеа, которая характеризуется быстрым вращением, удлиненной формой и наличием настоящего газопылевого кольца. Ранее считалось, что у подобных космических объектов не может быть колец.

Астрономы смогли найти кольцо после того, как карликовая планета прошла сквозь диск одной из звезд. Они выяснили, что его ширина составляет почти семьдесят километров, а радиус превышает две тысяч километров. Оно расположено над экватором Хаумеа.

Что касается самой планеты, то ее назвали в честь одной из гавайских богинь. Она расположена в 7 миллиардах 700 миллионах километрах от нашего небесного светила. Ей удается совершить полный оборот вокруг Солнца за 281 год. Если бы человечество решила отправить к ней космический аппарат, то он достиг бы ее лишь спустя пятнадцать лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Китайский луноход Yutu-2 снял на фото странные камни на обратной стороне Луны

Китайское национальное космическое управление на своём официальном сайте опубликовало фото загадочных камней,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

NASA собирается узнать, что за таинственные явления происходят внутри Марса

Специалисты NASA собираются использовать новейший сейсмограф InSight во время следующей миссии на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: