Астрономы из КНР смогли найти 2 новых пульсара, воспользовавшись телескопом FAST, считающимся самым крупным на планете. Эти космические объекты находятся в 16000 и 4100 световых лет от нас и их изучение даст возможность ученым разгадать массу тайн вселенной.

Напоминаем, что в 2016 году в Китае был построен гигантский телескоп, диаметр которого равен 500 метрам, а его площадь сопоставима с площадью тридцати полей для футбола. На его постройку китайское правительство потратило почти 180 миллиардов долларов.

Что касается пульсаров, то они являются нейтронными звездами, имеющими наклоненное магнитное поле по отношению к их оси вращения. Эти объекты время от времени создают огромные всплески энергии, которые некоторые исследователи до открытия данных звезд принимали за сигналы пришельцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Камеры МКС запечатлели странный НЛО в прямом эфире

Размещенные на МКС камеры наблюдения во время прямой трансляции смогли запечатлеть необычный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Плесень может стать основой живых космических кораблей

Способная поглощать радиацию плесень подтолкнула исследователей к идее о создании живых космических… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: