Однажды в нашей Солнечной системе может появиться второе Солнце, что катастрофически отразится на Земле. Поводом для таких заявлений стал оранжевый карлик Gliese-710, стремительно приближающийся к нашей Солнечной системе.

Ученые исключают возможность столкновения с Солнцем, но сама возможность появления в Солнечной системе такого звездного тела чревата настоящим «концом света».

Из наблюдений астрономов известно, что Gliese-710 в три раза меньше нашего Солнца и в десятки раз тусклее, но когда он приблизится на достаточное расстояние, то своими гравитационными силами спровоцирует мощное возмущение в окружающем Солнце облаке астероидов. Итог будет печальным: на громадной скорости астероиды устремятся в разные от Солнца стороны, что может грозить уничтожением не только Земле, но и другим планетам.

Сейчас успокаивает только одно – на опасное расстояние к Солнцу желтый карлик Gliese-710 подойдёт не ранее, чем через 1 миллион лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Луна и Марс максимально сблизятся 25 ноября

В течение следующих нескольких ночей растущая луна будет проходить мимо Марса в…

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…
Погода в России: