Китай продолжает быстрыми темпами осваивать космическое пространство. Уже в 2020 году, китайские исследователи хотят послать на Марс космическую миссию. Особенности этого проекта, по словам главного конструктора Чжан Жунцяо, состоят в том, что наземные исследования будут проводиться параллельно с орбитальными. Такого в мире не предпринимала еще ни одна страна.

Жунцяо заявил, что сейчас ведется разработка марсохода, орбитального аппарата и посадочного модуля. Посадочный модуль доставит на поверхность марсоход, который будет изучать ландшафт и температуру. Орбитальный аппарат , в свою очередь, займется изучением атмосферы Марса. В результате полученных данных можно будет делать выводы о том, какое оборудование понадобиться для следующей миссии. Также китайцы планируют заняться исследованием Юпитера и Урана, в 2036 и 2046 году соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Опубликованы первые отзывы о работе спутникового интернета Starlink от SpaceX

Информационное агентство Business Insider разместило первые отзывы от людей, протестировавших спутниковую систему… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: