Популярный блогер Феликс Чельберг , известный под ником  PewDiePie снова в центре скандала, связанного с расизмом. Информация об этом была опубликована на TechCrunch. Стоит отметить, что на канал блогера подписано более 57 миллионов подписчиков.

Все началось с того, что в одном из своих стримов по игре PlayerUnknown’s Battlegrounds  PewDiePie употребил слово «нигер» в адрес персонажа с темной кожей. После этого высказывания, ролик распространился по соцсетям и привлек внимание.

«Что за долбаный нигер? Боже мой, извините, но какого черта происходит?» – именно подобное высказывание прозвучало во время стрима.

Высказывание не осталось без внимания, и один из основателей студии Campo Santo Шон Ванаман призвал разработчик игр подавать жалобы на Чельберга за нарушение авторских прав.

Ванаман обратился в поддержку YouTube с просьбой заблокировать ролики PewDiePie. После этого некоторые видео блогера были заблокированы. Стоит отметить, что сам Чельберг на данный момент от комментариев воздерживается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм

Общение между человеком и компьютерной программой станет более плодотворным, если искусственный интеллект…
Погода в России: