Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, как повлиять на родителей, чтобы они делали прививки своим детям. Об этом сообщает НТВ.

Вероника Скворцова пояснила, что принудительно заставлять родителей вести детей на вакцинацию, нет права. По этой причине, необходимо разработать законопроект, которые будет влиять на родителей и они будут более ответственно относиться к прививкам и их необходимости. Министр отметила, что сейчас Минздрав ведет переговоры с Фондом соцстраха. Совместно ведомства намереваются создать определенные механизмы, которые заставят родителей задуматься о вакцинации, а в противном случае будет страдать кошелек. Вероника Скворцова отметила, что оплата будет вестись по другим тарифам, если ребенок заболеет по вине родителей, отказавшихся от прививки.

Глава ведомства заявила, что в России хорошо развита система вакцинации и прививки являются высококачественными. Вероника Скворцова призывает граждан не бояться вакцинации, так как она не несет вреда, а наоборот укрепляет иммунитет человека, что поможет избежать серьёзных болезней.

Глава ведомства добавила, что в ноябре в России ожидается вспышка «свиного гриппа» и чтобы избежать болезни, необходимо поставить прививку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Бурятии ученые запатентовали способ повышения урожайности зерна

В текущем году бурятские исследователи подали заявку на патент для нового метода…

Стрелять по провокаторам у границ России предложили в Госдуме

Депутат Госдумы Александр Шерин заявил, что высказывания обеспокоенности, «гневные письма» и «простые…

Созданный на смену Ан-2 самолёт ЛМС-901 «Байкал» испытали в аэродинамической трубе

ООО «Байкал-Инжиниринг» создает легкий самолет, который смог бы использоваться для решения широкого…
Погода в России: