На выставке, посвященной импортозамещению, прошедшей в московском выставочном центре «Крокус экспо», побывал Дмитрий Медведев – председатель правительства РФ. Информация об этом была предоставлена пресс-службой правительства России.

Медведев внимательно ознакомился с самыми примечательными экспонатами выставки. Известно, что он детально рассмотрел новый вариант кабины для «КамАЗа». На данный момент это экспериментальный образец – серийное производство кабин нового типа намечено на 2019 год.

Затем председатель правительства посетил стенд с мороженым, не забыв осмотреть при этом новый вариант российского автобуса. Также Дмитрия Медведева пригласили в павильон с сортировочным оборудованием, предназначенным для переработки строительного мусора. Разработкой оборудования занимается завод имени Калинина, расположенный в Ингушетии. При осмотре оборудования разработчики рассказали, что два экземпляра уже успели продать в Германию.

Под конец своего визита экс-президент побывал у стенда с российскими смартфонами, где получил приятный подарок – телефон Inoi модели R7. Когда представили компании-производителя вручали подарок председателю правительства, то заверили, что работает телефон только с отечественными сервисами, поэтому о каких-либо зарубежных блокировках и речи быть не может.

Отметим, что работает смартфон на базе процессора Qualcomm Snapdragon 210 (MSM-8909)  и под управлением ОС Sailfish Mobile. Впервые представлен телефон был 26 февраля 2017 года. Емкость литий-полимерного аккумулятора составляет 2500 мАч, навигация осуществляется при помощи GPS, AGPS и ГЛОНАСС.

Ранее мы сообщали о дате старта продаж смартфона INOI R7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Android упростит обновление ОС и приложений

В операционной системе Android будет значительно упрощена и ускорена установка новых обновлений.…

«Алиса» научилась управлять звуковыми панелями Samsung

Сотрудники Samsung отметили, что звуковыми панелями южнокорейской компании отныне можно управлять с…

«Яндекс.Карты» стали показывать загруженность станций московского метро

Жителям столицы, которым приходится часто ездить на метро, теперь будет значительно проще…
Погода в России: