В наше время, каждый человек озадачен как ему достать финансы для хорошей жизни. Ведь если просто прикинуть, то окажется, что каждый человек сейчас живет лучше, чем короли четыре века назад. Квартира без сквозняков, горячая и холодная вода, туалет, душ, отопление, электричество (свет, телевизор, компьютер, кондиционер, быстрое приготовление еды и т.д.). И это все доступно даже при зарплате 10 000 – 15 000 рублей. А мы все жалуемся, как нам плохо живется. Но не об этом. А о том, что если не научиться управлять финансами, то они будут тобой управлять (не будет их, а если привалят, то только на беду).

Всегда так было, что сильные становились еще сильнее, а слабые еще слабее. Почему так, это позиция сущности жизни. Если ты родился слабеньким и больным, тебе не разрешали заниматься физкультурой и т.д., то явно сильнее не стать, а потом еще и работать пошел куда-нибудь, где сила не нужна. И наоборот, если ты сильный, то от тебя требуют помощи родные и просят друзья, в школе требуют нормативы сдавать и т.д. Также и с финансами, если ты мало зарабатываешь, то тебе на жизнь-то не хватает, не то, что на приумножение финансов.

Сколько нужно денег чтобы начать свое дело? Или отучиться на престижную и хорошо оплачиваемую должность? А сколько сил? Поэтому, как ни крути, а 90% людей, никогда не добьются огромного успеха, а может и просто успеха. Почему? Все просто: надо кушать, смотреть телевизор, играть в игрушки, ходить на работу (малооплачиваемую – 30 тыс. рублей, например), наводить уборку в доме, готовить, стирать, гладить, искать где купить подешевле, слушать музыку, выпить, провести время с детьми или друзьями (женой, мужем, родственниками), делать дома ремонт, помочь знакомым, погулять с домашними животными, повышать квалификацию (хотя, это хоть какая-то польза) и т.д. Это все тебе придется делать каждый день и времени на то чтобы достичь финансовой независимости просто не будет, да и нет его этого времени. И ведь есть отличные отмазки: “Надо много денег, чтобы начать своё дело”, “Сколько вон их начинало и ничего у них не получилось”, “Я не знаю, что делать, и никто не хочет помочь” (это даже не отмазка, а наглая ложь и клевета), “Я не хочу наживаться на труде других людей” и т.д.

Я не говорю, что этого всего делать не надо. Но, ведь ты это делал каждый день, и какие результаты? Чего добился? Может просто нужно что-то отложить, отчего-то отказаться, чем-то пожертвовать? Взять и выяснить, что ты можешь сделать, возможно, найти единомышленников, попробовать получить помощи от тех, кто добился успехов и результатов. Особенно в том, что вам близко и интересно. Приведу простой пример: у меня была некая сумма, и я решил вложить их прибыльное дело, которое не требует особого внимания. И у меня не осталось денег, даже на еду. Но, я стал зарабатывать при помощи этой компании и не голодал. Хотя – это риск, но я не призываю к такому риску, всегда можно сделать меньший риск и вложить средства куда более . А не купил бы, то деньги закончились бы и что? Не было бы ни программы, ни еды!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *