Каждый год от цирроза печени, вызванного чрезмерным злоупотреблением алкоголя, умирает свыше одного миллиона человек. Потому внимание сотен ученых по всему миру направлено на поиск способов приостановления и предупреждения развития данного вида заболевания печени. Одним из таких и стал кофе.

В ходе исследований, проведенных американскими учеными, было обнаружено: кофе, а точнее содержащееся в нем вещество “кофеин”, защищает клетки печени от влияния алкогольных напитков. Эффект защиты достигается за счет оказания мощного антиоксидантное действия, которое возникает при поступлении в организм кофеинового вещества.

Доказано, двукратный прием кофе (или кофеиносодержащих напитков) в течение дня способен снизить риск развития цирроза печени на 44%. При употреблении четырех порций кофе негативное влияние от принятия алкоголя снижается на 65%.

Ранее ученые из Великобритании также доказали, что кофе является одним из эффективнейших средств, предупреждающих возникновение рака. Так, во время проведения научного эксперимента отмечено: у респондентов, принимающих две чашки кофе в сутки, вероятность развития злокачественного образования на печени сократилась на 25%, а у тех, что выпивали по 5 и более чашек кофе – почти на 50%. Кроме того, было установлено: кофе без кофеина (цикорий) также способен оказывать противоциррозный и противораковый эффект, но в разы слабее, чем кофеиносодержащие напитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Роспотребнадзоре назвали распространённые симптомы COVID-19 у детей

У детей, так же, как и у взрослых, чаще всего встречаются такие…

Минздрав проверит информацию об избиении пациентки завотделением в Подмосковье

«Компетентные органы», направленные Минздравом РФ, выяснят все обстоятельства конфликта между врачом и…

Таблетки от давления оказались способны облегчать течение COVID-19

У пожилых людей, которые долго принимают препараты из группы статинов, Covid-19 протекает…
Погода в России: