Пора выпускать отдельную книгу, чтобы рассказать обо всех прогнозируемых «концах света». Том выйдет не из маленьких, да и чтиво получится крайне интересное.

У подобных предсказаний пополнение. Как считают некоторые американские ученые, Земля может быть уничтожена, если Юпитер столкнётся с кометой Сфита-Таттла (метеорный поток Персеид). Более того, после изучения траекторий планеты и кометы удалось выяснить, что столкновения избежать не получится (если не учитывать определенную вероятность того, что космическое тело может столкнуться с другим объектом и изменить свой маршрут, миновав Солнечную систему).

Как удалось выяснить исследователям, комета Сфита-Таттла обладает весьма внушающими размерами. Она в четыре раза большого объекта, уничтожившего в своё время живших на планете динозавров. Помимо прочего известно, что к моменту столкновения комета наберёт сумасшедшую скорость, поэтому последствия от столкновения будут просто невообразимыми.

Прогнозы не самые оптимистичные, но переживать не стоит, ведь намечено столкновение на 4479 год. А это значит, что у человечества есть в запасе более двух тысяч лет, чтобы найти способ защитить свою планету от разрушительных последствий столкновения Юпитера и кометы Сфита-Таттла.

Ранее мы писали о другой опасности для нашей планеты – приближающейся к Земле “Звезде Смерти”!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Канадские астрономы обнаружили самую непригодную для жизни планету во Вселенной

Астрономы из Канады обнаружили на просторах Вселенной планету, которую тут же назвали…
Погода в России: