Хакеры заявили, что украли сценарий еще не вышедшего эпизода шоу “Игра престолов”, ставшего хитом в стиле фэнтези. Злоумышленники назвали это “величайшей утечкой” в “эре кибер-пространства”.

Преступники сказали, что уже опубликовали новые эпизоды некоторых сериалов канала HBO. Специалисты в области информационной безопасности боятся, что это всего лишь вершина айсберга.

“Я думаю то, что мы наблюдаем сейчас – это начальная стадия, в дальнейшем же может быть опубликовано куда больше незаконно добытой информации”, – сказал Алан Силберберг, основатель и исполнительный директор компании Digijaks. – “Сложно поверить в то , что мы говорим об одном, двух или даже трех шоу. Мы говорим о гораздо большем объеме информации, которая была украдена. Возможно, она будет опубликована, или преступники потребуют что-либо взамен за ее возвращение, пока никто этого не знает”.

Канал HBO, являющийся подразделением Time-Warner Inc, подтвердил, что подвергся атаке хакеров, но отказался от комментариев по поводу того, что у них было похищено 1,5 терабайта информации, включая материалы, касающиеся Игры престолов. Сейчас показывают седьмой сезон шоу, в следующем году выйдет последний сезон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Собянин продлил ограничения для пожилых и удаленщиков до 15 января

Сергей Собянин, глава российской столицы, подписал указ о продлении режима самоизоляции для…

Адвокат рассказала о плане действий при обнаружении денег на улице

Ссылаясь на адвоката Юлию Кузнецову, интернет-ресурс агентства «Прайм» рассказал, что нужно делать,…

В Верховной раде озвучили антироссийскую национальную идею Украины

Украинцы должны насолить России любым способом. Пусть даже и ценой собственной жизни.…
Погода в России: