Космические аппараты к спутникам Марса начнут летать с 2024 года, сообщили в космическом агентстве Японии. Главной целью нового проекта является изучение поверхности небесных тел. В частности, зонды должны взять образцы грунта и тщательно исследовать их.

Еще одна важная цель космических миссий – поставить точку в спорах о происхождении Деймоса и Фобоса. В настоящее время этот вопрос вызывает множество дискуссий в научных кругах. Также можно будет проверить, действительно ли спутники Марса захватывают астероиды и состоят ли они из фрагментов самого Марса, образовавшихся в результате столкновения планеты с другими объектами?

Японские исследователи предлагают новые пути исследования Космоса, отмечают ученые. В то время, когда другие космические агентства планируют на следующее десятилетия отправить свои миссии к Луне и Марсу, японцы решили сосредоточиться только на спутниках Марса.

Ранее СМИ не раз сообщали о планируемых полетах за пределы околоземной орбиты в США, Китае, Индии и России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

США и Япония подписали декларацию о совместном освоении Луны

В издании Nikkei сообщили о том, что NASA и Минобразования Японии подписали… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Астрономы из Австралии нашли совершенно новый тип космических объектов

В журнале Nature Astronomy появилась статья об исследовании австралийскими астрономами абсолютно новых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Галактика Млечный путь надежно огорожена космической «стеной»

Составляя карту Вселенной в трехмерном формате, ученые французского университета Париж-Сакле обнаружили космическую… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: