Выберите свое главное меню из меню wp

Украина подсчитывает доходы и расходы на «Евровидение-2017»

Замгендиректора «Национального общественного телевидения Украины» (НОТУ) Павел Грицак заявил СМИ, что «Евровидение-2017» стало самым бюджетным за последние несколько лет и обошлось стране в €20,4 млн (603 млн гривен).

При этом в государственном бюджете на подготовку и проведение международного конкурса было заложено 655,7 млн гривен, из которых потрачено только 520 млн. По словам Грицака, организаторы мероприятия старались сохранить буквально каждую копейку, несмотря на крайне сжатые сроки подготовки.

Помимо экономии на расходах, Украине также удалось на 65% превысить план по доходам от реализации билетов. В общей сложности на концерты «Евровидения-2017» было продано 64 тыс. билетов на общую сумму 72 млн гривен. Более трети билетов приобрели иностранные граждане.

На своей пресс-конференции в Киеве замгендиректора НОТУ подчеркнул, что цифры, несомненно, говорят о многом, однако невозможно оценить в денежном эквиваленте выгоду Украины от приобретения положительного имиджа в глазах международной общественности, который, безусловно, принесет свои плоды уже в ближайшем будущем.

Новости по теме:

  1. Муж Шурыгиной подрался с ее вторым «насильником» в эфире Первого канала
  2. Ученые предрекли скорую гибель человеческой цивилизации
  3. Священника Грозовского приговорили к 14 годам колонии за педофилию
  4. В Иваново на видео снят неадекватный мужчина, устроивший дебош в «Магните»