Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые выяснили, что 6 планет из системы TRAPPIST-1 по составу похожи на Землю

Команда американских планетологов из Университета Оклахомы (Норман, США) в ходе недавнего исследования определила, что 6 из 7 планет в системе TRAPPIST-1 необычайно похожи на Землю по плотности, внутренней структуре и составу атмосферы, а это значит, что шансы обнаружить на них признаки инопланетной жизни выросли в разы.

Как утверждают специалисты, только одна планета, расположенная по центру не пригодна для существования жизни, так как примерно на 20-25% состоит из воды, а ее близкое расположение к звезде приводит к тому, что вода, находящаяся на поверхности, буквально кипит, а сама планета окутана густым облаком пара.

Все остальные планеты системы TRAPPIST-1 имеют массу, плотность, состав и климат похожие на земные или марсианские, за исключением ближайшей к звезде, которая скорее напоминает Венеру.

Свои дальнейшие усилия специалисты намерены сконцентрировать в основном на изучении двух наиболее, по их мнению, пригодных для зарождения жизни планетах «e» и «g» — четвертой и шестой по счету от светила.

Новости по теме:

  1. В Мексике найдена крупнейшая в мире затопленная пещера
  2. Эксперты: динозавры вымерли из-за столкновения карликовых планет
  3. На Мадагаскаре обнаружен новый вид карликовых лемуров
  4. NASA показало на видео новый космический телескоп James Webb