Белый хлеб, а также сдобные булочки не оказывают такого вредного влияния на организм человека, как считают многие. Проведя ряд исследований, к такому выводу пришли ученые из Израиля.

Для эксперимента отобрали 20 добровольцев. Половина из них питалась только белым хлебом, другая половина – только серым. При этом у всех участников исследования хлеб составлял 20% дневного рациона. Спустя некоторое время, группы поменялись местами.

На протяжении всего времени эксперимента у добровольцев измеряли концентрацию глюкозы, уровень холестерина, белков и микроэлементов в крови. И ученые не нашли никакой разницы!

Зато в процессе исследования удалось установить интересную закономерность. Оказывается, у одних людей появляется излишний сахар в крови после употребления белого хлеба, у других – после поедания черного. Результат зависит от индивидуальной микрофлоры кишечника. Поэтому для одних полезнее питаться черным хлебом, для других белым. Прислушивайтесь к своему организму, советуют ученые. Вы и сами поймете, какой вид хлеба для вас подходит  больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

На Кубани вся семья умерла после вакцинации “ЭпиВакКороной”

Гибель целой семьи на Кубани сразу после вакцинации от коронавируса потрясла всю страну. В живых осталась лишь 13-летняя Арина Колесникова. Спасло ее то, что для детей пока прививки не предусмотрены.

Болгарские пользователи Сети раскритиковали учения НАТО в Грузии

Болгарское издание «Факти» опубликовало статью об учениях Североатлантического альянса в Грузии и о реакции Кремля на эти маневры. Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что НАТО в очередной

Новую программу расселения аварийного жилья в России запустят в 2021 году

В 5 российских регионах действующая программа по расселению людей, живущих в аварийных домах, будет завершена в этом году. Сразу после этого начнется реализация следующей программы. Согласно имеющимся сведениям, закончить расселение
Погода в России: