Американские диетологи составили список продуктов, употребление которых поможет существенно снизить аппетит, а значит и количество поглощаемых калорий.

На первое место ученые поставили обычную воду. На протяжении уже нескольких лет специалисты неустанно повторяют о необходимости потреблять достаточное количество этой живительной влаги. Для худеющих эта рекомендация вдвойне актуальна. Во-первых, потому что вода – это наименее калорийный напиток из всех известных, а во-вторых, она может служить в качестве естественного супрессанта аппетита. Выпив 2 стакана воды за полчаса до приема пищи, вы заметно снизите свой аппетит и к тому же значительно улучшите метаболизм.

На втором месте в списке диетологов сельдерей. Не особо популярный овощ, однако обладающий одним весьма необычным свойством. Дело в том, что на переваривание сельдерея организм расходует больше калорий, чем получает в итоге, поэтому специалисты прозвали его “калории минус”.

На третье  место ученые поместили яблоки и красный перец. Оба эти продукта запускают в организме выработку гормона GLP-1, который сигнализирует головному мозгу о том, что желудок уже полон и пора бы прекратить жевать.

И последний суперпродукт для контроля аппетита – это яичный белок, который благодаря своему высокому качеству помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Однако не стоит забывать, что в яичных желтках содержится достаточно много калорий, поэтому к употреблению яиц стоит подходить разумно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Врач Мишина перечислила главные отличия коронавируса от простуды

Инна Мишина, пульмонолог из РФ, отметила, что наличие признаков ОРВИ еще не указывает на то, что пациент заразился COVID-19. Согласно ее словам, обычно после инфицирования коронавирусом у человека появляются смешанные

Учёные рассказали о влиянии ожирения на рак пищеварительной системы

Специалисты из Великобритании рассказали о влиянии лишнего веса на онкологию. Согласно заявлению учёных, ожирение в действительности может негативно повлиять на развитие злокачественных образований. Так, лишний вес может поспособствовать развитию рака

Врачи рассказали о риске появления аллергических реакций на вакцину против коронавируса

Эксперты Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов высказались насчёт возможности появления аллергии на препараты против COVID-19. Об этом сообщают РИА Новости. Согласно имеющейся информации, полученной во время проведения масштабных исследований,
Погода в России: