Ученые считают, что новомодная игрушка спиннер опасна для человека. Исследования показали, что изделие содержит в себе опасное количество свинца.

Ученые провели при помощи высокоточного рентгеновского флуоресцентного спектрометра исследования множества спиннеров. Результаты оказались удручающими – каждая пятая игрушка смертельно опасна.

Безопасным считается уровень свинца 90 частей на миллион, однако в спиннерах этот уровень достигает двадцати тысяч частей на миллион. Как известно, свинец очень токсичен. Накапливаясь в организме, он вызывает очень серьезные заболевания, большая часть которых смертельны.

Спиннер – это модная альтернатива четкам. Компактная игрушка предназначена для вращения на пальцах. Представляет собой конструкцию, основанную на подшипниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Колумбия перехватила российский Ил-76 на входе в свое воздушное пространство

Военное ведомство Колумбии заявило о перехвате в своем воздушном пространстве российского самолета Ил-96-400ВПУ. Для этой цели были подняты в воздух истребители KFIR, которые сопроводили нарушителя границы. В сообщении Минобороны говорится,

20 кораблей четырех российских флотов выстроились в боевой порядок у Крыма

Российский флот проводит зачетные учения у берегов Крымского полуострова. В этом году маневры будут масштабными, так как в них принимают участие 20 кораблей трех флотов и одной флотилии. Помимо этого,

WarGonzo: Украинские спецслужбы вербуют наемников на севере Сирии для “особых операций” на Донбассе

ВСУ создают подразделение, предназначенное для выполнения «особых задач» на территории Донбасса. Издание «Русская весна» со ссылкой на Телеграм-канал WarGonzo сообщает о том, что для него подбираются наемники на территории Сирии.
Погода в России: