Президент Международной комиссии ЮНЕСКО по космосу, российский предприниматель и доктор технических наук Игорь Ашурбейли еще в прошлом году представил общественности свой проект космического государства Асгардии.

В рамках проекта на околоземную орбиту планируется запустить беспилотную космическую станцию, которая позднее будет переоборудована в огромный жилой комплекс.

Первый шаг к реализации идеи будет сделан уже в текущем году, когда специалисты запустят первый в мире спутник, задачей которого станет отслеживать космический мусор, находящийся в гравитационном поле Земли и предотвращать падение космических объектов на поверхность планеты.

Также планируется, что государство Асгардия будет абсолютно независимо от международных правовых обязательств. Уже сейчас на официальном сайте проекта зарегистрировались более 180 тысяч человек. В дальнейшем каждый зарегистрированный в проекте пользователь сможет претендовать на получение гражданства новой космической республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Располневшая Дана Борисова показала фото в купальнике

Дана Борисова, ведущая и актриса из РФ, решила разместить на своей странице… Яндекс НовостиПульс Мэйл

В Белгороде обнаружили висящее на кресте тело мужчины

В белгородских СМИ появилась информация о том, что в городе был найден… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Психбольной мужчина вновь изнасиловал пожилую соседку в Удмуртии

В Удмуртии психически больной мужчина снова осуществил насильственные действия сексуального характера в… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: