Здесь рождаются новости.

Ученые планируют создать в космосе отдельное государство Асгардию

Президент Международной комиссии ЮНЕСКО по космосу, российский предприниматель и доктор технических наук Игорь Ашурбейли еще в прошлом году представил

Президент Международной комиссии ЮНЕСКО по космосу, российский предприниматель и доктор технических наук Игорь Ашурбейли еще в прошлом году представил общественности свой проект космического государства Асгардии.

В рамках проекта на околоземную орбиту планируется запустить беспилотную космическую станцию, которая позднее будет переоборудована в огромный жилой комплекс.

Первый шаг к реализации идеи будет сделан уже в текущем году, когда специалисты запустят первый в мире спутник, задачей которого станет отслеживать космический мусор, находящийся в гравитационном поле Земли и предотвращать падение космических объектов на поверхность планеты.

Также планируется, что государство Асгардия будет абсолютно независимо от международных правовых обязательств. Уже сейчас на официальном сайте проекта зарегистрировались более 180 тысяч человек. В дальнейшем каждый зарегистрированный в проекте пользователь сможет претендовать на получение гражданства новой космической республики.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Алла Пугачева и Валентин Юдашкин на время отказались от диеты ради сытного ужина
  2. Россияне штурмуют ПФР ради досрочного выхода на пенсию
  3. Министр культуры поддержал идею присвоить Пелагее звание заслуженной артистки
  4. Во Владикавказе девушки ограбили подругу-инвалида на глазах прохожих

Новости партнёров: