Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые нашли средство для молодости кожи

Специалисты из Мэрилендского университета в КолледжПарке (США) провели исследование, в ходе которого протестировали способность нескольких антиоксидантов возвращать молодость клеткам кожи и противостоять их старению. Лучшие результаты показал краситель метиленовый синий.

По словам авторов исследования, метиленовый синий не просто замедляет процесс старения, но и обращает его вспять. Его действие приводит к тому, что клетки кожи становятся менее подвержены воздействию свободных радикалов, в результате чего скорость гибели клеток значительно уменьшается, а скорость их деления значительно увеличивается.

На первом этапе исследования ученые использовали донорские клетки людей с диагнозом прогерияредчайшим генетическим дефектом, приводящим к преждевременному старению кожи и внутренних органов. На втором — клетки пожилых людей старше 80 лет. В обоих случаях результаты оказались впечатляющими.

Помимо прочего, ученые утверждают, что эффект, полученный от использования метиленового синего носит долговременный характер, поэтому его вполне успешно можно применять в производстве косметических средств по уходу за кожей.

Новости по теме:

  1. Физики раскрыли тайну загадочного Базельского папируса
  2. Первые люди поселились в Китае свыше двух миллионов лет назад
  3. Туристка сняла на видео жестокую схватку варана и кобры
  4. В Австралии поймали гигантского гребнистого крокодила