Здесь рождаются новости.

Ученые нашли доказательство того, что раньше Солнце имело более внушительные размеры

Американский ученый Петрус Мартенс считает, что Солнце несколько миллиардов лет назад имело гораздо более внушительные размеры по сравнению в нынешним

Американский ученый Петрус Мартенс считает, что Солнце несколько миллиардов лет назад имело гораздо более внушительные размеры по сравнению в нынешними.

Такой вывод астроном сделал на основе анализа данных, полученных в ходе наблюдения за Солнцем и подобными ему звездами. Эти данные свидетельствуют о том, что со временем скорость их вращения заметно снижается, причиной чему может служить значительная потеря массы.

Согласно расчетам Мартенса, на протяжение последних трех миллиардов лет Солнце ежегодно теряло порядка 0,0000000000075 своей массы, а значит молодое Солнце было таким же ярким, как и сегодня, что позволяет разрешить парадокс, который не давал покоя ученым долгое время.

Дело в том, что в древности молодое Солнце, имея нынешние размеры, было бы на 2030% менее ярким, чем сейчас, поэтому тепловой энергии, поступающей от него, было бы недостаточно для того, чтобы на Земле и Марсе вода могла существовать в жидком виде, однако многочисленные исследования доказали, что 4 миллиарда лет назад вода на этих планетах уже была. Открытие Мартенса позволяет расставить все по своим местам.

Источник новости

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Японский ученый предсказал России долгосрочные бесснежные зимы
  2. Коровы общаются между собой посредством мычания
  3. В Улан-Удэ бездомные собаки напали на первоклассника
  4. Ученые рассказали о полезных для сердца и кишечника орехах